Search this site
Embedded Files
Food Microbiology Lab.
  • 연구분야
  • 구성원
  • 수행연구
  • 연구성과
Food Microbiology Lab.



  • (2025-2026) 특수환경 미생물자원 확보 및 특성 연구 (참여/국립생물자원관-일반사업)

  • (2024-2025) 프로바이오틱스를 함유하는 피부질환 개선용 반려동물 식품 개발 (공동책임/전남TP-원스톱지원사업)

  • (2024-2025) 독도 환경 생물다양성 유전자 분석 연구 (참여/국립생물자원관-독도4차기본계획)

  • (2024) 생태계 모니터링 고도화를 위한 환경유전자 분석 연구 (참여/국립생물자원관-일반사업)

  • (2024) 천연발효식초의 구슬화 제형레시피 개발 및 상품화 (책임/한국식품산업클러스터진흥원-공동기술개발사업)

  • (2023-2026) 소화 저항성 전분 분해 전략 연구를 통한 프로바이오틱 비피도박테리움의 탐색 (책임/한국연구재단-지역대학우수과학자지원사업)

  • (2022) 독도 환경 마이크로바이옴 연구 (책임/국립생물자원관-독도4차기본계획)

  • (2022) 기후변화 대응 미생물다양성 연구 (책임/국립생물자원관-일반사업)

  • (2021) 지역 전통 탁주 미생물 및 발효 이화학적 특성 연구 (책임/국립낙동강생물자원관-디딤돌연구)

  • (2020) 원핵생물 천연색소 자원 가능성 탐색 연구 (책임/국립낙동강생물자원관-디딤돌연구)

Google Sites
Report abuse
Google Sites
Report abuse